Бесплатный аудит строительной сметы + скидка 5% на нее!

Акция действует до 01.03.2019г.!

Строительство дома - сложный и комплексный процесс, включающий в себя множество этапов, каждый из которых должен иметь свое отражение в строительной смете, которую вы подписываете вместе с договором перед началом строительства.
Смета должна включать себя не просто абстрактные названия этапов с указанием общей суммы оплаты за них, а быть детальной - каждый пункт работ, каждый материал должен иметь свою позицию и цену.

В случае, если смета составлена непрофессионально или пункты носят слишком абстрактный характер, то с большой вероятностью, результирующая стоимость дома будет для вас гораздо выше той цены, которую вы обсудили со строителями при заключении договора. Если вспомнть известную всем с детства сказку про "кашу из топора", то можно ей ярко проиллюстрировать работу множества строительных компаний. Сперва вас заманивают на объявление "дом за миллион" и броские лозунги "в стоимость все включено", а затем выясняется, что миллион стоят только стены, без доставки и сборки, а за каждый "чих" придется дополнительно платить уже в ходе строительства.

Работы по сборке, проезд рабочих до объекта, проживание и питание рабочих, аренда и доставка бытовки, аренда кранов-манипуляторов, стропильная система с обрешеткой, вывоз строительного мусора - вот пример пунктов, о которых зачастую умалчивают строительные компании в сметах, чтобы цена казалась более привлекательной.

Также, зачастую, когда заказчик делает акцент на стоимости стенового материала и делает выбор строительной компании, основываясь на "цене куба", смету удорожают за счет увеличения стоимости этапов, которые трудно оценить. Например:

  • стоимость вывоза мусора могут умножить на 2,
  • включить в стоимость аренду большего числа бытовок, чем это необходимо
  • стоимость аренды бытовки сделать в 1.5-2 раза выше, чем среднее по рынку
  • выделить в отдельные пункты сметы работы, которые уже включены в другие пункты сметы
  • заложить двойной или даже тройной объем расходных материалов
  • использовать неоправданно высокие цены на расходные материалы при расчете сметы
  • и т.д.

Поэтому, для того, чтобы не стать жертвой такого рода махинаций, мы настоятельно советуем отправить смету на аудит в другую строительную компанию. Так как другая компания будет заинтересована в вас, как в заказчике, инженеры внимательно изучат проект и все пункты сметы и, обладая большим опытом в строительстве деревянных домов, сразу заметят все спорные пункты, о чем вам сообщат, предложив более честную смету.

Мы предлагаем вам провести аудит строительной сметы совершенно бесплатно!

Просто пришлите нам эскизный проект дома и смету, которую вам посчитала другая строительная компания на почту info@goldenlog.ru, через несколько дней, мы пришлем вам отчет по аудиту этой строительной сметы, а также наше коммерческое предложение на строительство аналогичного дома в нашей компанией со скидкой 5% от сметы, сделаной в соответствии со СнИП и ГОСТ по вашему проекту.